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 ENTREES ET SALADES

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MessageSujet: Re: ENTREES ET SALADES   ENTREES ET SALADES - Page 8 EmptyMer 24 Mai à 16:41

Tomates farcies à la ricotta

2 belles tomates à farcir
2 cc d'huile d'olive
1 oeuf
120 gr de ricotta
1 cc de ciboulette hachée
Sel, poivre

Laver les tomates. Les couper en deux, puis les évider en récupérant la pulpe.
Saler l'intérieur et laisser dégorger en les retournant sur une grille.
Faire revenir la pulpe de tomates 5 minutes dans une poêle avec la moitié de l'huile.
Saler , poivrer.
Verser dans un plat à four.
Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel.
Mélanger le jaune avec la ricotta, l'huile restante, le sel, le poivre et la ciboulette.
Incorporer délicatement le blanc en neige.
Farcir les demi-tomates avec la préparation.
Les déposer dans le plat à four. Cuire 25 minutes au four et servir.

Bon Appêtit !...
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MessageSujet: Re: ENTREES ET SALADES   ENTREES ET SALADES - Page 8 EmptyMer 24 Mai à 16:41

Tourte au roquefort

Une pâte brisée

Pour la garniture :
2 œufs entiers
250 gr de roquefort
200 gr de crème fraîche ou 50 g de beurre
sel et poivre
1 jaune d'œuf pour dorer

Etendre la pâte brisée dans un moule à tourte.
Dans une jatte, battre ensemble les 2 œufs, la crème fraîche ou le beurre, le roquefort écrasé, saler légèrement et poivrer.
Mettre cette préparation dans le moule légèrement huilé.
Recouvrir avec le restant de la pâte. Border tout autour du moule, dorer avec le jaune d'œuf. Cuire 30 à 40 minutes à four moyen.
A déguster à la sortie du four accompagné d'une salade.

Bon appêtit !...
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MessageSujet: Re: ENTREES ET SALADES   ENTREES ET SALADES - Page 8 EmptyMer 24 Mai à 16:42

Welsch des Ch'tis

10 gr de beurre
4 oeufs
50 gr de gruyère râpé
2 pincées de noix de muscade
2 tranches de jambon blanc
800 gr de cheddar
4 tranches de pain de campagne
25 cl de bière blonde ou ambrée

Faites dorer le pain dans une poêle avec un peu de beurre.
Mettez le cheddar en petits cubes dans une sauteuse. Ajoutez la bière, laissez fondre et ajoutez la muscade.
Dans un plat à gratin, déposez le jambon sur le pain. Puis versez la préparation de fromage sur l'ensemble.
Mettez un peu de gruyère râpé puis enfournez sur la position gril pendant 3 minutes.
Retirez du four dès que le plat est gratiné.
Vous pouvez faire un welsch complet en ajoutant un oeuf par dessus en fin de préparation.
Servez-le avec des frites ou avec une salade verte. En boisson, préférez une bière à du vin.

Bon Appêtit !...
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MessageSujet: Re: ENTREES ET SALADES   ENTREES ET SALADES - Page 8 EmptyMer 24 Mai à 16:43

Œuf en gelée

1 sachet de gelée
3 oeufs
2 tranches de jambon
1 branche de persil
Sel, vinaigre

Préparer la gelée.
Faire bouillir de l'eau salée avec un peu de vinaigre.
Faites cuire les œuf durs.
Sortir les oeufs de l'eau à l'aide d'une écumoire et les laisser refroidir sur un linge.
Déposer une fine couche de gelée au fond des moules à aspics pour fixer le décor et mettre au frais.
Ecaillez les œufs et coupez les en deux.
Une fois la couche de gelée prise, disposer 1/2 oeuf jaune contre la gelée dans chaque moule.
Garnir les côtés et le dessus du moule avec le jambon et le persil.
Remplir les moules avec le reste de la gelée.
Laisser refroidir et déguster frais accompagné d'une salade verte.

Bon Appêtit !...
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