| A BASE DE PATES... | |
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| Sujet: Re: A BASE DE PATES... Lun 27 Mar à 17:03 | |
| Mini nems au saumon
600 gr de saumon 24 feuilles de crêpes de farine der iz 3 cuil à soupe de sauce huître 3 cuil à soupe de pâte de crevette pimentée 48 feuilles de coriandre 2 jaunes d'œuf sauce chili huile d'arachide Couper le saumon en fines tranches. Poser 1 tranche sur chaque feuille de crêpe. Badigeonner de sauce d'huître puis mettre la pâte de crevette sur le saumon. Mettre deux feuilles de coriandre dessus. Rouler les petits nems et coller le coin de la crêpe avec le jaune d'œuf. Dans de l'huile à 180°, plonger les nems et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déposer sur du papier absorbant. Servir avec la sauce chili. Bon Appêtit !... | |
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| Sujet: Re: A BASE DE PATES... Lun 27 Mar à 17:03 | |
| Mousse de saumon
2 boîtes de saumon rose 1 boîte de concentré de tomates 3/4 de tasse de crème fraîche (190 ml) 7 œufs 10 crevettes roses 1 botte de persil Émiettez le saumon. Ajoutez la sauce tomate, les œufs entiers, du sel, du poivre, le persil et la crème. Bien mélanger. Beurrez un moule. Versez la préparation, mettre dans un bain-marie chaud, faites cuire au four à 200°C (T/7) 1 heure environ . Rajoutez les crevettes roses en décoration avant de servir. Bon Appêtit !... | |
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| Sujet: Re: A BASE DE PATES... Lun 27 Mar à 17:04 | |
| Muffins au fromage
125 gr beurre fondu 280 gr de farine 2 oeufs 1 cuil à café de levure chimique 12 cl de lait 100 gr de gruyère râpé Mélangez tous les ingrédients. Beurrez et farinez les moules à muffins. Versez la préparation dans les moules. Mettez à cuire au four 15-20 min en surveillant. Bon Appêtit !... | |
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| Sujet: Re: A BASE DE PATES... Lun 27 Mar à 17:05 | |
| Muffins au fromage et yogourt
230 gr de farine 125 gr de sucre 1 cuil à soupe de levure 1 cuil à café de sel 1/2 cuil à café de bicarbonate de sodium 300 gr de fromage râpé 1 yogourt 60 gr de beurre fondu 2 oeufs battus Mélanger farine, sucre, levure, sel, bicarbonate de sodium et 300 gr de fromage râpé.
Dans un autre bol : Mélanger : 1 yogourt 60 gr de beurre fondu et 2 oeufs battus
Ajouter en une seule fois aux ingrédients secs et mélanger. Cuire à 200°, 18 à 20 minutes. Bon Appêtit !... | |
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| Sujet: Re: A BASE DE PATES... Lun 27 Mar à 17:06 | |
| Muffins au jambon et au fromage
3 oignons 375 gr de farine 1 sachet de levure chimique 175 gr de jambon émincé 125 gr de cheddar râpé 2 oeufs 250 ml de lait 125 gr de beurre fondu huile Faire revenir les oignons dans l'huile. Mélanger la farine , la levure, sel et poivre. Ajouter le jambon , le fromage, et l'oignon.
Fouetter les oeufs, ajouter le lait, et le beurre fondu. Ajouter cette préparation à la farine. Mélanger sans trop travailler. Remplir les moules aux 3/4.
Cuisson 20min th 6-7. Bon Appêtit !... | |
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| Sujet: Re: A BASE DE PATES... Lun 27 Mar à 17:06 | |
| Muffins au parmesan et au thym
115 gr de farine (1 tasse) 2 cuils à café de levure chimique (2 cuils à thé de poudre à pâte) 50 gr de parmesan (1 peu moins de 2 oz) 1 pincée de sel 1 oeuf 1 yaourt de 125 gr (1/3 tasse) 1 cuil à soupe d'huile 1/2 cuil à café de thym (1/2 cuil à thé) Préchauffez le four à 180C (thermostat 6, 350F). Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le parmesan et le sel. Dans un autre récipient, battez l'oeuf avec le yaourt, l'huile et le thym. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte. Enfournez environ 20 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule avant de démouler. Bon Appêtit !... | |
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| Sujet: Re: A BASE DE PATES... Lun 27 Mar à 17:07 | |
| Muffins à la ciboulette
2 cuil à soupe de sucre 125 gr beurre fondu 280 gr de farine 2 oeufs 1 cuil à café de levure chimique 12 cl de lait 3 cuil à soupe de ciboulette ciselée 2 pincée de sel Mélangez tous les ingrédients. Beurrez et farinez les moules à muffins. Versez la préparation dans les moules. Mettez à cuire au four 15-20 min en surveillant. Bon Appêtit !... | |
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| Sujet: Re: A BASE DE PATES... Lun 27 Mar à 17:57 | |
| Petite friture de concombre, d'herbes et de crevettes
250 gr de crevettes roses décortiquées, 1 concombre, 3 branches de basilic, 8 brins de ciboulette, 1/2 bouquet de persil plat
Pâte : 125 gr de farine, 2 blancs d'oeufs, 1 cuil à soupe d'huile d'arachide, 1/2 cuil à café de sel, gros sel, 30 cl d'huile de friture Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l'huile et 15 cl d'eau. Laissez reposer 1 h au frais. Pendant ce temps, tranchez le concombre en rondelles fines de 2 mm d'épaisseur, et lavez les herbes. Montez les blancs d'oeufs en neige, incorporez-les à la pâte reposée. Piquez à la fourchette 2 ou 3 rondelles de concombre. Trempez-les dans la pâte à frire et aussitôt dans la friture bien chaude. Cuisez à peine 1 min. Égouttez-les sur du papier absorbant. Sans attendre, faites frire les feuilles de basilic et de persil ainsi que les crevettes de la même façon. Parsemez la friture de ciboulette ciselée. Servez aussitôt avec des coupelles de mayonnaise pimentée, de sauce de soja. Bon Appêtit !... | |
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| Sujet: Re: A BASE DE PATES... Lun 27 Mar à 17:58 | |
| Petits cakes à l'emmental
15 cl de crème liquide 3 œufs 200 gr d'emmental + 50 gr râpé 150 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 gr de beurre 300 gr de petits pois 200 gr de jambon en tranches épaisses sel poivre Couper le jambon et 200 gr d'emmental en petits dés. Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. Incorporer la farine et la levure, mélanger pour obtenir une pâte lisse. Verser la crème et le beurre fondu en remuant énergéquement. Ajouter l'emmental râpé, les dés de jambon et d'emmental et les petits pois égouttés, saler et poivrer. Beurrer des petits mouls et y verser l apâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et laisser cuire 35 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser tiédir avant de démouler. Bon Appêtit !... | |
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| Sujet: Re: A BASE DE PATES... Lun 27 Mar à 18:00 | |
| Quiches sans pâte (et variantes)
Base : 125 gr de farine 1/2 litre de lait 3 œufs entiers 100 gr de gruyère râpé 1 cuil à café de sel fin 1 pincée de poivre
Aux lardons : 100 gr de lardons fumés
Océane : 2 boîtes de sardines à la tomate
Aux champignons : 250 gr de champignons de Paris
Aux brocolis : 250 gr de brocolis 100 gr de roquefort
Au chèvre et à la tomate : 1 petite boîte de concentré de tomate 1 bûche de chèvre Confection de la base : Mélangez la farine et le lait. Ajoutez les œufs battu, le gruyère râpé, salez et poivrer.
Aux lardons : Ajoutez les lardons fumés à la base.
Océane : Retirez l'arrête central des sardines et mixez-les. Mélangez à la base.
Aux champignons : Egouttez les champignons de Paris et émincez-les finement. Mélangez à la base.
Aux brocolis : Coupez en morceaux les brocolis. Emiettez le roquefort. Mélangez à la base.
Au chèvre et à la tomate : Mélangez le concentré de tomate à la base. Coupez en rondelles la bûche de chèvre et versez le mélange par-dessus. Bon Appêtit !... | |
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| Sujet: Re: A BASE DE PATES... Lun 27 Mar à 18:01 | |
| Rillettes de saumon
pavé de saumon frais saumon fumé sel poivre aneth crème fraîche Faire cuire le saumon frais au court-bouillon. Émietter une fois cuit, et mélanger avec le saumon fumé haché. Salez, poivrer, ciselée l'aneth et incorporer la crème fraîche. Mélanger bien le tout. Mettre au frais. Étaler sur des tranches de pain de mie légèrement toaster. Remarques Un régal, et facile à faire. PS : on peux rajouter quelques goutte de citron, mais ce n'est pas obligatoire, à consommer très rapidement comme toute préparation avec de la crème fraîche.
Bon Appêtit !... | |
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| Sujet: Re: A BASE DE PATES... Lun 27 Mar à 18:02 | |
| Sablés au cheddar
200 gr de farine 80 gr de beurre 100 gramme de cheddar Paprika Mélanger tous les ingrédients. Etaler au rouleau et découper à l'emporte pièce. Faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Surveiller la cuisson. Remarques Vous pouvez remplacer le cheddar par de la mimolette.
Bon Appêtit !... | |
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| Sujet: Re: A BASE DE PATES... Lun 27 Mar à 18:04 | |
| Sacristains
500 gr de farine avec levure sel 250 gr de beurre cumin eau Mélangez la farine, le sel, le cumin ainsi que le beurre. Mouillez petit à petit avec de l'eau, jusqu'à une consistance de pâte à tarte. Etalez la pâte, en rectangle, avec un rouleau à pâtisserie. Découpez en languettes dans le sens de la largeur et chaques languettes en plusieurs morceaux de 10 cm environ. "Tortillonnez" chaque morceau et dorez à l'oeuf. Cuire au four en surveillant. Bon Appêtit !... | |
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| Sujet: Re: A BASE DE PATES... Lun 27 Mar à 18:05 | |
| Tapenade au thon
1 gousse d'ail 200 gr de Thon au naturel 100 gr de crème fraîche 50 gr de câpres Huile d'olive Mixer la gousse d'ail avec le thon. Ajouter la crème fraîche et les câpres finement hachée. Verser dessus l'huile en filet et mélanger bien au fouet comme pour une mayonnaise. Mettre au frais. Tartiner sur des toasts. Bon Appêtit !... | |
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| Sujet: Re: A BASE DE PATES... Lun 27 Mar à 18:06 | |
| Tapenade aux olives noires et aux amandes
2 grosses gousses d'ail pelées 250 gr d'olives noires dénoyautées 30 gr d'amandes pelées 11/2 cuil à s de câpres égouttées et rincées 1 cuil à s de thym frais séché 3 cuil à s d'huile d'olive 2 cuil à s de jus de citron Poivre noir du moulin Mettez l'ail dans le bol du mélangeur et hachez-le. Ajouter les olives, les amandes, les câpres, le thym et le romarin, puis mélangez-les jusqu'à obtention d'une purée assez fine. Versez l'huile d'olive et le jus de citron en filet, et continuez à travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse. Poivrez à votre convenance Bon Appêtit !... | |
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| Sujet: Re: A BASE DE PATES... Lun 27 Mar à 18:07 | |
| Tarama
200 gr d'oeufs de cabillaud fumés 7 cuillerées à soupe d'huile d'olive Le jus d'un demi citron 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse Poivre blanc Mixer les oeufs de cabillaud fumés. Ajouter, en filet, l'huile d'olive, en faisant monter comme pour mayonnaise. Ajouter le jus de citron Incorporer la crème fraîche épaisse Réserver au frais. Bon Appêtit !... | |
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| Sujet: Re: A BASE DE PATES... Lun 27 Mar à 18:08 | |
| Tartare de deux saumons
250 gr de filet de saumon sans arête et peau 50 gr de saumon fumé 1 cuil à café d'huile d'olive 1ère pression 1 cuil à café de ciboulette ciselée 4 tranches de toast Sel et poivre
Sauce au tarama : 2 cuil à café de ciboulette 2 cuil à café de tarama 20 cl de crème fraîche ou de Fjord 1/2 citron Sel et poivre
oeufs pochés : 4 oeufs 1 litre d'eau 10 cl de vinaigre 10 gr de sel Couper le filet de saumon et le saumon fumé en petits dés. Assaisonner de ciboulette et d'huile d'olive, de sel et de poivre. Laisser reposer au frais 30 minutes. Servir le tartare sur 4 assiettes individuelles avec la sauce au tarama et l'oeuf poché sur le dessus. Accompagner de toasts beurrés et d'une salade verte.
Sauce au tarama : Faire monter légèrement la crème fraîche ou le Fjord à l'aide d'un fouet ou d'un mixeur. Incorporer la ciboulette, le tarama et le jus de citron. Saler et poivrer.
oeufs pochés : Porter l'eau à ébullition avec le vinaigre et le sel. Casser un oeuf dans une petite louche et la plonger dans l'eau frémissante. Laisser l'oeuf pocher quelques minutes. Répéter avec chaque oeuf. Bon Appêtit !... | |
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| Sujet: Re: A BASE DE PATES... Lun 27 Mar à 18:09 | |
| Tostadas
petites tortillas boeuf haché oignon salsa mexicaine fromage râpé laitue hachée finement huile à friture Faire revenir le boeuf haché avec l'oignon émincé quelques minutes dans une poêle avec quelques gouttes d'huile d'olive ; recouvrir de salsa mexicaine; mélanger et réchauffer ; frire les tortillas quelques secondes jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et cassantes ; déposer sur un papier absorbant; transférer ensuite dans une assiette ; garnir du mélange boeuf-salsa, quelques lanières de laitue et du fromage râpé.
Conseil : La tortilla doit être plongée dans l'huile quelques secondes pour devenir comme une "chip", solide et cassante pour pouvoir la tenir avec les doigts. Déposer les ingrédients à la dernière minute pour ne pas ramollir la tostada. Remarques Au Mexique, la tostada" est une petite tortilla croquante sur laquelle on dépose une farce. C'est un hors d'oeuvre.
Bon Appêtit !... | |
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| Sujet: Re: A BASE DE PATES... Lun 27 Mar à 18:10 | |
| Tzatziki
3/4 concombre (env 400 g), 1 cuil à café de sel 180 gr de yogourt grec nature 1 cuil à café de vinaigre de vin blanc 2 cuil à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail, pressées feuilles de menthe pour le décor Couper le concombre en deux, l'épépiner, et le râper grossièrement. Le faire dégorgé dans une passoire avec le sel env. 15 min, bien presser pour retirer l'eau. Bien mélanger le de yogourt grec, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive et l'ail. Ajouter le concombre et mélanger. Rectifier l'assaisonnement avec sel poivre et menthe Couvrir et mettre au frais env. 1 heure Bon Appêtit !... | |
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| Sujet: Re: A BASE DE PATES... | |
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