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 A BASE DE PATES...

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MessageSujet: Re: A BASE DE PATES...   A BASE DE PATES... - Page 2 EmptyLun 27 Mar à 17:03

Mini nems au saumon

600 gr de saumon
24 feuilles de crêpes de farine der iz
3 cuil à soupe de sauce huître
3 cuil à soupe de pâte de crevette pimentée
48 feuilles de coriandre
2 jaunes d'œuf
sauce chili
huile d'arachide

Couper le saumon en fines tranches.
Poser 1 tranche sur chaque feuille de crêpe.
Badigeonner de sauce d'huître puis mettre la pâte de crevette sur le saumon.
Mettre deux feuilles de coriandre dessus.
Rouler les petits nems et coller le coin de la crêpe avec le jaune d'œuf.
Dans de l'huile à 180°, plonger les nems et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Déposer sur du papier absorbant.
Servir avec la sauce chili.

Bon Appêtit !...
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MessageSujet: Re: A BASE DE PATES...   A BASE DE PATES... - Page 2 EmptyLun 27 Mar à 17:03

Mousse de saumon

2 boîtes de saumon rose
1 boîte de concentré de tomates
3/4 de tasse de crème fraîche (190 ml)
7 œufs
10 crevettes roses
1 botte de persil

Émiettez le saumon.
Ajoutez la sauce tomate, les œufs entiers, du sel, du poivre, le persil et la crème. Bien mélanger.
Beurrez un moule. Versez la préparation, mettre dans un bain-marie chaud, faites cuire au four à 200°C (T/7) 1 heure environ .
Rajoutez les crevettes roses en décoration avant de servir.

Bon Appêtit !...
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MessageSujet: Re: A BASE DE PATES...   A BASE DE PATES... - Page 2 EmptyLun 27 Mar à 17:04

Muffins au fromage

125 gr beurre fondu
280 gr de farine
2 oeufs
1 cuil à café de levure chimique
12 cl de lait
100 gr de gruyère râpé

Mélangez tous les ingrédients.
Beurrez et farinez les moules à muffins.
Versez la préparation dans les moules.
Mettez à cuire au four 15-20 min en surveillant.

Bon Appêtit !...
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MessageSujet: Re: A BASE DE PATES...   A BASE DE PATES... - Page 2 EmptyLun 27 Mar à 17:05

Muffins au fromage et yogourt

230 gr de farine
125 gr de sucre
1 cuil à soupe de levure
1 cuil à café de sel
1/2 cuil à café de bicarbonate de sodium
300 gr de fromage râpé
1 yogourt
60 gr de beurre fondu
2 oeufs battus

Mélanger farine, sucre, levure, sel, bicarbonate de sodium et 300 gr de fromage râpé.

Dans un autre bol :
Mélanger :
1 yogourt
60 gr de beurre fondu et
2 oeufs battus

Ajouter en une seule fois aux ingrédients secs et mélanger.
Cuire à 200°, 18 à 20 minutes.

Bon Appêtit !...
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MessageSujet: Re: A BASE DE PATES...   A BASE DE PATES... - Page 2 EmptyLun 27 Mar à 17:06

Muffins au jambon et au fromage

3 oignons
375 gr de farine
1 sachet de levure chimique
175 gr de jambon émincé
125 gr de cheddar râpé
2 oeufs
250 ml de lait
125 gr de beurre fondu
huile

Faire revenir les oignons dans l'huile.
Mélanger la farine , la levure, sel et poivre.
Ajouter le jambon , le fromage, et l'oignon.

Fouetter les oeufs, ajouter le lait, et le beurre fondu.
Ajouter cette préparation à la farine.
Mélanger sans trop travailler.
Remplir les moules aux 3/4.

Cuisson 20min th 6-7.

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MessageSujet: Re: A BASE DE PATES...   A BASE DE PATES... - Page 2 EmptyLun 27 Mar à 17:06

Muffins au parmesan et au thym

115 gr de farine (1 tasse)
2 cuils à café de levure chimique (2 cuils à thé de poudre à pâte)
50 gr de parmesan (1 peu moins de 2 oz)
1 pincée de sel
1 oeuf
1 yaourt de 125 gr (1/3 tasse)
1 cuil à soupe d'huile
1/2 cuil à café de thym (1/2 cuil à thé)

Préchauffez le four à 180C (thermostat 6, 350F).
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le parmesan et le sel.
Dans un autre récipient, battez l'oeuf avec le yaourt, l'huile et le thym.
Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
Enfournez environ 20 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule avant de démouler.

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MessageSujet: Re: A BASE DE PATES...   A BASE DE PATES... - Page 2 EmptyLun 27 Mar à 17:07

Muffins à la ciboulette

2 cuil à soupe de sucre
125 gr beurre fondu
280 gr de farine
2 oeufs
1 cuil à café de levure chimique
12 cl de lait
3 cuil à soupe de ciboulette ciselée
2 pincée de sel

Mélangez tous les ingrédients.
Beurrez et farinez les moules à muffins.
Versez la préparation dans les moules.
Mettez à cuire au four 15-20 min en surveillant.

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MessageSujet: Re: A BASE DE PATES...   A BASE DE PATES... - Page 2 EmptyLun 27 Mar à 17:57

Petite friture de concombre, d'herbes et de crevettes

250 gr de crevettes roses décortiquées,
1 concombre,
3 branches de basilic,
8 brins de ciboulette,
1/2 bouquet de persil plat

Pâte :
125 gr de farine,
2 blancs d'oeufs,
1 cuil à soupe d'huile d'arachide,
1/2 cuil à café de sel,
gros sel,
30 cl d'huile de friture

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l'huile et 15 cl d'eau.
Laissez reposer 1 h au frais.
Pendant ce temps, tranchez le concombre en rondelles fines de 2 mm d'épaisseur, et lavez les herbes.
Montez les blancs d'oeufs en neige, incorporez-les à la pâte reposée. Piquez à la fourchette 2 ou 3 rondelles de concombre.
Trempez-les dans la pâte à frire et aussitôt dans la friture bien chaude. Cuisez à peine 1 min.
Égouttez-les sur du papier absorbant. Sans attendre, faites frire les feuilles de basilic et de persil ainsi que les crevettes de la même façon. Parsemez la friture de ciboulette ciselée.
Servez aussitôt avec des coupelles de mayonnaise pimentée, de sauce de soja.

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MessageSujet: Re: A BASE DE PATES...   A BASE DE PATES... - Page 2 EmptyLun 27 Mar à 17:58

Petits cakes à l'emmental

15 cl de crème liquide
3 œufs
200 gr d'emmental + 50 gr râpé
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 gr de beurre
300 gr de petits pois
200 gr de jambon en tranches épaisses
sel
poivre

Couper le jambon et 200 gr d'emmental en petits dés.
Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette.
Incorporer la farine et la levure, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Verser la crème et le beurre fondu en remuant énergéquement.
Ajouter l'emmental râpé, les dés de jambon et d'emmental et les petits pois égouttés, saler et poivrer.
Beurrer des petits mouls et y verser l apâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et laisser cuire 35 min.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser tiédir avant de démouler.

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MessageSujet: Re: A BASE DE PATES...   A BASE DE PATES... - Page 2 EmptyLun 27 Mar à 18:00

Quiches sans pâte (et variantes)

Base :
125 gr de farine
1/2 litre de lait
3 œufs entiers
100 gr de gruyère râpé
1 cuil à café de sel fin
1 pincée de poivre

Aux lardons :
100 gr de lardons fumés

Océane :
2 boîtes de sardines à la tomate

Aux champignons :
250 gr de champignons de Paris

Aux brocolis :
250 gr de brocolis
100 gr de roquefort

Au chèvre et à la tomate :
1 petite boîte de concentré de tomate
1 bûche de chèvre

Confection de la base :
Mélangez la farine et le lait.
Ajoutez les œufs battu, le gruyère râpé, salez et poivrer.

Aux lardons :
Ajoutez les lardons fumés à la base.

Océane :
Retirez l'arrête central des sardines et mixez-les.
Mélangez à la base.

Aux champignons :
Egouttez les champignons de Paris et émincez-les finement.
Mélangez à la base.

Aux brocolis :
Coupez en morceaux les brocolis. Emiettez le roquefort.
Mélangez à la base.

Au chèvre et à la tomate :
Mélangez le concentré de tomate à la base.
Coupez en rondelles la bûche de chèvre et versez le mélange par-dessus.

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MessageSujet: Re: A BASE DE PATES...   A BASE DE PATES... - Page 2 EmptyLun 27 Mar à 18:01

Rillettes de saumon

pavé de saumon frais
saumon fumé
sel
poivre
aneth
crème fraîche

Faire cuire le saumon frais au court-bouillon.
Émietter une fois cuit, et mélanger avec le saumon fumé haché.
Salez, poivrer, ciselée l'aneth et incorporer la crème fraîche. Mélanger bien le tout.
Mettre au frais.
Étaler sur des tranches de pain de mie légèrement toaster.

Remarques
Un régal, et facile à faire.
PS : on peux rajouter quelques goutte de citron, mais ce n'est pas obligatoire, à consommer très rapidement comme toute préparation avec de la crème fraîche.

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MessageSujet: Re: A BASE DE PATES...   A BASE DE PATES... - Page 2 EmptyLun 27 Mar à 18:02

Sablés au cheddar

200 gr de farine
80 gr de beurre
100 gramme de cheddar
Paprika

Mélanger tous les ingrédients.
Etaler au rouleau et découper à l'emporte pièce.
Faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Surveiller la cuisson.

Remarques
Vous pouvez remplacer le cheddar par de la mimolette.

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MessageSujet: Re: A BASE DE PATES...   A BASE DE PATES... - Page 2 EmptyLun 27 Mar à 18:04

Sacristains

500 gr de farine avec levure
sel
250 gr de beurre
cumin
eau

Mélangez la farine, le sel, le cumin ainsi que le beurre.
Mouillez petit à petit avec de l'eau, jusqu'à une consistance de pâte à tarte.
Etalez la pâte, en rectangle, avec un rouleau à pâtisserie.
Découpez en languettes dans le sens de la largeur et chaques languettes en plusieurs morceaux de 10 cm environ.
"Tortillonnez" chaque morceau et dorez à l'oeuf.
Cuire au four en surveillant.

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MessageSujet: Re: A BASE DE PATES...   A BASE DE PATES... - Page 2 EmptyLun 27 Mar à 18:05

Tapenade au thon

1 gousse d'ail
200 gr de Thon au naturel
100 gr de crème fraîche
50 gr de câpres
Huile d'olive

Mixer la gousse d'ail avec le thon.
Ajouter la crème fraîche et les câpres finement hachée.
Verser dessus l'huile en filet et mélanger bien au fouet comme pour une mayonnaise.
Mettre au frais.
Tartiner sur des toasts.

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MessageSujet: Re: A BASE DE PATES...   A BASE DE PATES... - Page 2 EmptyLun 27 Mar à 18:06

Tapenade aux olives noires et aux amandes

2 grosses gousses d'ail pelées
250 gr d'olives noires dénoyautées
30 gr d'amandes pelées
11/2 cuil à s de câpres égouttées et rincées
1 cuil à s de thym frais séché
3 cuil à s d'huile d'olive
2 cuil à s de jus de citron
Poivre noir du moulin

Mettez l'ail dans le bol du mélangeur et hachez-le.
Ajouter les olives, les amandes, les câpres, le thym et le romarin, puis mélangez-les jusqu'à obtention d'une purée assez fine.
Versez l'huile d'olive et le jus de citron en filet, et continuez à travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.
Poivrez à votre convenance

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MessageSujet: Re: A BASE DE PATES...   A BASE DE PATES... - Page 2 EmptyLun 27 Mar à 18:07

Tarama

200 gr d'oeufs de cabillaud fumés
7 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Le jus d'un demi citron
3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
Poivre blanc

Mixer les oeufs de cabillaud fumés.
Ajouter, en filet, l'huile d'olive, en faisant monter comme pour mayonnaise.
Ajouter le jus de citron
Incorporer la crème fraîche épaisse
Réserver au frais.

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MessageSujet: Re: A BASE DE PATES...   A BASE DE PATES... - Page 2 EmptyLun 27 Mar à 18:08

Tartare de deux saumons

250 gr de filet de saumon sans arête et peau
50 gr de saumon fumé
1 cuil à café d'huile d'olive 1ère pression
1 cuil à café de ciboulette ciselée
4 tranches de toast
Sel et poivre

Sauce au tarama :
2 cuil à café de ciboulette
2 cuil à café de tarama
20 cl de crème fraîche ou de Fjord
1/2 citron
Sel et poivre

oeufs pochés :
4 oeufs
1 litre d'eau
10 cl de vinaigre
10 gr de sel

Couper le filet de saumon et le saumon fumé en petits dés. Assaisonner de ciboulette et d'huile d'olive, de sel et de poivre. Laisser reposer au frais 30 minutes.
Servir le tartare sur 4 assiettes individuelles avec la sauce au tarama et l'oeuf poché sur le dessus. Accompagner de toasts beurrés et d'une salade verte.

Sauce au tarama :
Faire monter légèrement la crème fraîche ou le Fjord à l'aide d'un fouet ou d'un mixeur. Incorporer la ciboulette, le tarama et le jus de citron. Saler et poivrer.

oeufs pochés :
Porter l'eau à ébullition avec le vinaigre et le sel. Casser un oeuf dans une petite louche et la plonger dans l'eau frémissante. Laisser l'oeuf pocher quelques minutes. Répéter avec chaque oeuf.

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MessageSujet: Re: A BASE DE PATES...   A BASE DE PATES... - Page 2 EmptyLun 27 Mar à 18:09

Tostadas

petites tortillas
boeuf haché
oignon
salsa mexicaine
fromage râpé
laitue hachée finement
huile à friture

Faire revenir le boeuf haché avec l'oignon émincé quelques minutes dans une poêle avec quelques gouttes d'huile d'olive ; recouvrir de salsa mexicaine; mélanger et réchauffer ; frire les tortillas quelques secondes jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et cassantes ; déposer sur un papier absorbant; transférer ensuite dans une assiette ; garnir du mélange boeuf-salsa, quelques lanières de laitue et du fromage râpé.

Conseil : La tortilla doit être plongée dans l'huile quelques secondes pour devenir comme une "chip", solide et cassante pour pouvoir la tenir avec les doigts. Déposer les ingrédients à la dernière minute pour ne pas ramollir la tostada.

Remarques
Au Mexique, la tostada" est une petite tortilla croquante sur laquelle on dépose une farce. C'est un hors d'oeuvre.

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MessageSujet: Re: A BASE DE PATES...   A BASE DE PATES... - Page 2 EmptyLun 27 Mar à 18:10

Tzatziki

3/4 concombre (env 400 g),
1 cuil à café de sel
180 gr de yogourt grec nature
1 cuil à café de vinaigre de vin blanc
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, pressées
feuilles de menthe pour le décor

Couper le concombre en deux, l'épépiner, et le râper grossièrement.
Le faire dégorgé dans une passoire avec le sel env. 15 min, bien presser pour retirer l'eau.
Bien mélanger le de yogourt grec, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive et l'ail.
Ajouter le concombre et mélanger.
Rectifier l'assaisonnement avec sel poivre et menthe
Couvrir et mettre au frais env. 1 heure

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