PASSE-TEMPS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
PASSE-TEMPS

Tous travaux manuels
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 DESSERTS

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 622
Localisation : Ouistreham
Date d'inscription : 27/01/2006

DESSERTS Empty
MessageSujet: DESSERTS   DESSERTS EmptyJeu 9 Mar à 16:47

Un peu d'histoire :
Il semble que la tradition de la mouna s'installa vers 1880-85.
les lundis de Pâques et de Pentecôte, au Ravin de la Vierge, à proximité de la grotte, Oranais et villageois arrivaient entassés dans des charrettes, joyeux, fredonnant une chanson en patois valencien : 'Viva la mouna de Misserghin'.
Ils pique-niquaient à l'ombre des thuyas, des caroubiers, des pins et des buissons. Souvent un gigantesque riz était préparé et dégusté sur place.
Misserghin est un petit village à environ 15 km d'Oran (Algérie). Situé près de la grande Sebkha (lac salé) d'Oran, il fut créé dan les années 1840 et est célèbre dans le monde entier car c'est le lieu de création de la Clémentine (hybride de la Mandarine). C'est une véritable petite "oasis" où poussent toutes sortes de plantes, de fleurs et d'arbres fruitiers. Au bout de la route du "Ravin de la Vierge", se trouve une grotte, lieu de pèlerinage.

LA MOUNA

1 kg de farine
75 gr de beurre
300 gr de sucre
1 zeste râpé d'orange
5 oeufs
80 gr de levure du boulanger fraîche (ou 2 cuil à café de levure sèche)
6 cuil à soupe d'huile d'olive

Délayez la levure dans un peu de lait tiède.
Battez légèrement les œufs.
Mélangez la farine et le sucre ajoutez la levure délayée.
Incorporez les différent ingrédients et pétrissez bien l'ensemble.
Faites doubler de volume dans un endroit tiède.
Après le temps de repos, faites retomber la pâte, mettez la en forme.
Faites doubler de nouveau de volume.
Faites cuire, environ 30 min à 200°C, tout en surveillant la cuisson.

Bonne réussite !
Revenir en haut Aller en bas
https://passe-temps.superforum.fr
 
DESSERTS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» DESSERTS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PASSE-TEMPS :: DANS UNE ANNEE !... :: PAQUES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser