Manger des tomates que l'on a amoureusement cultivées, picorer quelques fraises, cueillir une salade fraîche et craquante sont autant de plaisirs réservés aux jardiniers...
Ceux qui n'osent pas aborder la culture des légumes, pensant qu'il faut posséder un grand terrain et des connaissances dignes d'un ingénieur agronome, se trompent!
C'est bien plus simple qu'il n'y paraît!
Vous n'avez jamais cultivé de légumes?
Qu'à cela ne tienne! L'essentiel est de vous lancer.
Et vous verrez que c'est beaucoup plus facile que vous ne croyez, du moins pour quelques légumes.
Des échecs, il est probable que vous en aurez (encore que!...), mais considérez-les plutôt comme un enrichissement, car il est bien rare de faire 2 fois la même erreur!
La patience est aussi une qualité indispensable : la vie au potager est réglée par le rythme des saisons, il faut le respecter.
Pas la peine de semer des tomates en février pour les mettre en place en mars, cela ne marchera pas !
Enfin, le choix des variétés est particulièrement important.
Essayez, goûtez et forgez-vous votre propre opinion!
Mais sachez que les variétés "anciennes" ne sont pas forcément meilleurs que les hybrides modernes (ceux qu'on appelle F1).
Tomates et laitues vous permettront de renouer avec le goût du légume fraîchement cueilli, avec un risque minime d'échec.
Alors, partant???