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 POTAGES, SOUPES, CHAUDS/FROIDS

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MessageSujet: Re: POTAGES, SOUPES, CHAUDS/FROIDS   Lun 27 Mar à 18:40

Soupe thaï de poulet

une poule
50 dl eau
60 gr sel et poivre
100 gr gingembre
40 gr citronnelle fraîche
200 gr lait de coco
1 bouquet de coriandre fraîche
500 gr carottes
500 gr soja
3 gr piments secs
huile
200 gr d'oignons

Faire cuire le poulet dans de l'eau.
Le décortiquer.
Filtrer le bouillon et le remettre au ca
Ajouter le lait de coco, le gingembre en julienne, la citronnelle, oignons hachés revenus.
Le dégraisser, le lier.
Faire revenir les carottes coupées en julienne et le soja dans l'huile.
Ajouter la coriandre, les piments, le sel et le poivre.
Ajouter à la soupe puis le poulet.

RemarquesVous pouvez remplacer la citronnelle par une bulbe de fenouil, votre soupe sera alors anisée au lieu d'être citronné.

Bon Appêtit !...

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MessageSujet: Re: POTAGES, SOUPES, CHAUDS/FROIDS   Lun 27 Mar à 18:42

Velouté de courgettes au thym

400 gr de courgettes
20 cl de lait concentré non sucré Gloria
1 cube de bouillon Kub Or Maggi
1 cuil à soupe rase de thym frais
400 ml d'eau
Poivre

Lavez et coupez les courgettes en grosses rondelles.
Faites-les cuire dans un autocuiseur avec l'eau et le bouillon environ 10 min à partir de la rotation de la soupape.
Ajoutez le lait Gloria et le thym et mixez le tout. Poivrez.
Filtrez le velouté à l'aide d'une passoire.

Bon Appêtit !...

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MessageSujet: Re: POTAGES, SOUPES, CHAUDS/FROIDS   Lun 27 Mar à 18:42

Velouté de lentilles

150 gr de poitrine fumée,
8 saucisses de Francfort,
200 gr de lentilles vertes du Puy,
1 carotte,
6 cuil à soupe de crème fraîche épaisse,
1 oignon piqué de 2 clous de girofle,
2 gousses d'ail non pelées,
1 bouquet garni,
1 verre de schnaps (facultatif) noix muscade,
sel,
poivre

Dans la cocotte, versez 1 litre d'eau froide, ajoutez la carotte, la poitrine fumée blanchie, l'oignon, l'ail, le bouquet garni.
Portez à ébullition et laissez cuire 15 min à découvert.
Laissez refroidir avant d'ajouter les lentilles. Fermez.
Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 17 mn.
Ouvrez, salez et poivrez. Retirez les lentilles, la poitrine fumée et la carotte, égouttez-les. Ôtez l'oignon, l'ail, le bouquet garni.
Ajoutez les saucisses dans le bouillon et faites-les cuire sur feu doux.
Mixez les lentilles bien égouttées.
Ajoutez la crème fraîche, puis du bouillon jusqu'à obtention d'un velouté onctueux.
Reversez dans la cocotte et faites chauffer à feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le Schnaps et 2 pincées de noix muscade.
Versez le velouté dans les assiettes, ajoutez les saucisses coupées en grosses rondelles et la poitrine taillée en lardons.

Bon Appêtit !...

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MessageSujet: Re: POTAGES, SOUPES, CHAUDS/FROIDS   Lun 27 Mar à 18:43

Velouté de potiron

1 potiron moyen
1 litre de lait
sel
noix de muscade râpée
un peu d'eau

Evider un potiron moyen.
Enlever les parties contenant les grosses fibres.
Dans un grand faitout mettre un fond d'eau, ajouter le potiron, le sel, la muscade et le lait et remuer.
Faire cuire en remuant régulièrement et jusqu'à ce que le potiron soit bien tendre.
Mixer bien le tout bien chaud.

Bon Appêtit !...

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MessageSujet: Re: POTAGES, SOUPES, CHAUDS/FROIDS   Lun 27 Mar à 18:44

Velouté Provençal

- 2 tomates
- 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré Gloria
- 1 cube de bouillon aux légumes Maggi
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes
- 1 c. à soupe de basilic ciselé
- 300 ml d'eau

1. Lavez les légumes et coupez-les en morceaux.
2. Dans un autocuiseur, faites cuire les légumes avec l'eau et le bouillon pendant 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.
3. Ajoutez le lait et mixez le tout. Saupoudrez de basilic.

Bon Appêtit !...

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MessageSujet: Re: POTAGES, SOUPES, CHAUDS/FROIDS   Lun 27 Mar à 18:45

Vélouté d'asperges

- 1 boîte de 500 g d'asperges vertes
- 1 briquette de 20 cl de Lait Concentré non sucré Gloria
- 1 demi-cube de bouillon de volaille dégraissé Maggi
- 10 pluches de cerfeuil
- poivre

1. Egouttez les asperges.
2. Lavez le cerfeuil.
3. Dans une casserole, faites chauffer les asperges, le bouillon et l'eau. Mélangez jusqu'à la dissolution du bouillon.
4. Mixez les asperges avec le bouillon, le lait Gloria et les pluches de cerfeuil.

Suggestion : Ajoutez des lamelles d'oignons rissolées.

Bon Appêtit !...

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MessageSujet: Re: POTAGES, SOUPES, CHAUDS/FROIDS   Lun 27 Mar à 19:22

moi qui cherchait des idées de soupes pour me mettre un peu au "ligth", ça tombe bien; ta soupe oignon-curry me branche bien, quant au gazpacho je suis déjà adepte surtout l'été c'est tellement rafraichissanr et désaltérant
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MessageSujet: Re: POTAGES, SOUPES, CHAUDS/FROIDS   Lun 27 Mar à 19:27

J'adore cuisiner, j'ai encore pleins d'autres idées, mais je ne suis tout de même pas un robot pour écrire, donc je fais au mieux!...

Mais si tu cherches une recette, n'hésites pas !...

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