PASSE-TEMPS

Tous travaux manuels
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 LIQUEURS DE FRUITS

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 622
Localisation : Ouistreham
Date d'inscription : 27/01/2006

MessageSujet: LIQUEURS DE FRUITS   Jeu 16 Fév à 17:48

Liqueur de Cerise

1 Kg de Cerises noires
1 L d'eau de vie
350 g de sucre

Ecraser les cerises dénoyautées.
Concasser la moitié des noyaux.
Mettre le tout dans un bocal, ajouter l'alcool et fermer.
Laisser mécérer durant un mois.
Filtrer le jus à travers un torchon en pressant les fruits.
Ajouter le sucre au jus et remettre dans le bocal.
Après quelques jours quand le sucre est fondu, décanter et mettre en bouteilles.

Tchin-tchin

_________________
J'aime, non, j'adore!...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passe-temps.superforum.fr
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 622
Localisation : Ouistreham
Date d'inscription : 27/01/2006

MessageSujet: Re: LIQUEURS DE FRUITS   Jeu 16 Fév à 17:51

Liqueur de Framboises

500 g de Framboises
1 L d'eau de vie
350 g de sucre
4 verres d'eau

Mettre les framboises dans un bocal avec l'eau de vie.
Après un mois de macération, filtrer.
Préparer un sirop avec le sucre et l'eau, chauffer, le laisser refroidir, l'ajouter à l'alcool.
Mettre en bouteilles.
Pëut-être consommée avec modération après 2-3 jours de repos.

Tchin-tchin

_________________
J'aime, non, j'adore!...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passe-temps.superforum.fr
 
LIQUEURS DE FRUITS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» quand cueillir ces fruits?
» Sculptures sur fruits...
» Acca sellowiana ( Fejoa ) début de récolte, et autres fruits de saison
» Elaeagnus philippensis, petits fruits rouges pour la Toussaint
» AVOCATIER et fruits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PASSE-TEMPS :: GOUT DES PAPILLES :: LIQUEURS-
Sauter vers: