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 DESSERTS

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MessageSujet: DESSERTS   Lun 27 Fév à 19:08

BEIGNETS OU PETS DE NONNE

600 G de Sucre Glace
10 cl de Kirsch ou autre alcool ou rien (moi, je les fait à la Mirabelle!...)
1 pincée de Sel
1/2 L d'eau
400 g de Farine
150 g de Beurre
15 Oeufs entier
1 Zeste de Citron
Huile
200 g de Confitures d'Abricots

Portez un demi litre d'Eau à ébullition.
Ajoutez le beurre et une pincée de Sel.
Laissez fondre et versez la Farine.
Remuez énergiquement à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole.
Incorporez un à un les oeufs entiers en les remuant énergiquement, afin qu'ils ne cuisent pas.
Râpez le zeste de citron et remuez de nouveau l'ensemble.
Incorporez 5 cl de Kirsch ou de Mirabelle et remuez.
Versez la confiture d'Abrictos et 5 cl de Kirsch ou de Mirabelle dans le mixeur, ajoutez une cuillerée de Sucre glace et mixez.
Chauffez l'huile et à l'aide de 2 cuilléres, confectionnez des petits beignets que vous faites frire.
Sevez chaud, saupoudré de Sucre Glace et accompagné d'un coulis d'Abricots.

Bon Appêtit!

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MessageSujet: Re: DESSERTS   Mar 28 Fév à 16:49

BEIGNETS OU FINES BUGNES LYONNAISES

500 g de Farine
1 Pincée de Sel
20 g de Sucre Semoule
1 Sachet de Levure
4 Oeufs
1 cuillerée d'Huile
5 cl de Marc de Bourgogne ou Mirabelle ou rien
1 Zeste de Citron
100 g de Beurre
1 Bassine de Friture

Tamisez la Farine dans un bol, puis incorpoez la levure.
Mélangez le tout.
Incorporez ensuite le Sel fin et le Sucre semoule.
Remuez à nouveau l'ensemble.
Sur cette préparation, versez le Marc de Bourgogne ou la Mirabelle et une cuillerée d'Huile.
Incorporez les Oeufs un à un et mélangez à la main afin qu'ils soient bien absorbés par la Farine.
Mélangez bien la pâte, puis incorporez, les 100 g de Beurre bien ramolli.
Pétrissez la pâte généreusement jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Laissez reposer 2 à 3 Heures au réfrigérateur.
Divisez la pâte en 6 morceaux, faites une abaisse très fine dans laquelle vous découperez des bandes.
Chauffez la friture avant d'y plonger les bugnes.
Egouttez-les, saupoudrez-les de Sucre Glace et servez.

Bon Appêtit!

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MessageSujet: Re: DESSERTS   Mar 28 Fév à 17:01

BEIGNETS OU GANSES

400 g de Farine
1 Pincée de Sel
1/2 Sachet de Levure Chimique
120 g de Sucre
3 gros Oeufs
6 bouchons d'Eau de Fleur d'Oranger délayés dans 1/2 verre d'Eau tempérée
Huile de Friture
Sucre Glace

Dans une jatte, versez la Farine avec une pincée de Sel, la Levure et le Sucre.
Mélangez et faites-en une fontaine.
Versez au milieu les 3 Oeufs et l'Eau Parfumée à la Fleur d'Oranger.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte souple, bien homogène et suffisement épaisse pour être étalée avec un rouleau.
Couvrez la jatte avec une serviette et laissez-là reposer dans un endroit sec pendant au moins 1 heure.
Farinez un plan de travail et étalez la pâte très fine au rouleau.
Découpez des rectangles de la largeur d'un pouce et de 10 cm de long environ.
Nouez-les en leur donnant la forme de votre choix, comme un ruban.
Plongez les ganses dans l'huile de friture très chaude.
Laissez-les prendre une belle couleur dorée.
Laissez-les s'égoutter en les posant au besoin sur un papier aborbant.
Une fois refroidies, saupoudrez une bonne quantité de sucre glace sur les ganses de sorte qu'elles en soient enduites sur toute leur surface et dégustez !

Bon Appêtit !

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MessageSujet: Re: DESSERTS   Mar 28 Fév à 17:07

BEIGNETS OU OREILLETTES

500 g de Farine
1 pincée de Sel
100 g de Beurre fondu
1 Citron non traité
1 Orange non traitée
1 sachet de Sucre Vanillé
3 gros Oeufs
15 cl de Rhum ou rien
Sucre Glace
Huile de Friture

Lavez et brossez sous l'eau le Citron et l'Orange.
Rapez-en les Zestes.
Dans un bol, battez les Oeufs avec le Sachet de Sucre Vanillé, le Rhum, le Sel et les Zestes d'Agrumes.
Dans une jatte, versez 300 g de Farine avec une pincée de Sel.
Ajoutez les Oeufs battus en mélangeant au fouet, puis ajoutez peu à peu le Beurre fondu.
Terminez de travailler la pâte à la main en ajoutant de la Farine.
Dosez la bonne quantité de Farine : vous cesserez d'en ajouter lorsque la pâte sera souple, bien homogène et suffisement épaisse pour être étalée avec un rouleau.
Couvrez la jatte avec une serviette et laissez-là reposer dans un endroit sec pendant au moins 4 heures.
Farinez un plan de travail et étalez la pâte très fine au rouleau.
Découpez des rectangles de la largeur de 5 cm sur 10 cm de long environ.
Plongez les oreillettes dans l'huile de friture très chaude.
Laissez-les prendre une belle couleur dorée.
Laissez-les s'égoutter en les posant au besoin sur un papier aborbant.
Une fois refroidies, saupoudrez une bonne quantité de Sucre Glace sur les oreillettes de sorte qu'elles en soient enduites sur toute leur surface et dégustez !

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MessageSujet: Re: DESSERTS   Mar 28 Fév à 17:12

GATEAU DE CARNAVAL

Pour le gâteau30 biscuits de Savoie
2 Blancs d'Oeuf
250g de Sucre en poudre
3 cuillères à soupe d'Eau
150g de Pignons
Extrait naturel de Vanille
Cerises confites
Chocolat noir râpé
Sucre glace

Pour la crème au beurre
225 g de Margarine
100 g de Sucre en Poudre
Extrait naturel de Vanille

Préparez la crème au beurre en battant la Margarine et le Sucre ensemble jusqu'à obtenir une préparation liquide.
Ajoutez une goutte d'extrait naturel de Vanille.

Dans un récipient chauffé à la vapeur d'une casserole d'eau bouillante, mettez les blancs d'Oeufs, le Sucre et l'Eau.
Battez le tout jusqu'à ce que la pâte devienne dure.
Retirez du feu et faîtes refroidir.
Versez ensuite dans la crème au beurre les 3/4 des Pignons.
Huilez un moule à flan, puis disposez-y les biscuits de Savoie coupés en petits morceaux.
Recouvrez-les ensuite avec la crème au beurre.
Laissez reposer la préparation ainsi obtenue pendant une nuit, ou mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Retournez le moule pour démouler le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.
Décorez avec les pignons restant, les cerises et le chocolat.

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MessageSujet: Re: DESSERTS   Mar 28 Fév à 21:53

Merci pour ces bonnes recettes; j'en ai une à vous proposer:

Beignets de carnaval

500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie express
6 oeufs
sel
50g de sucre
150g de beurre fondu
eau de fleur d'oranger
4 cuillères à soupe de crème

Mélanger les oeufs,le sel,le sucre, la crème, le beurre fondu puis la fleur d'oranger, la farine déjà mélangée avec la levure de boulangerie; laisser gonfler la pâte . étalet-la puis la découper et faire frire dans de l'huile bien chaude.saupoudrer de sucre glace.
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