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 CHOCOLAT

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MessageSujet: CHOCOLAT   Sam 18 Fév à 21:33

Fondant de chocolat au thé

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et là, je vois que vous bavez, allez je vous donne la recette. sunny

Pour le fondant :
125 g de chocolat noir patissier
152 g de chocolat au lait
3 jaune d'oeufs
80 g de sucre semoule
30 cl de chantilly en bombe ou mieux maison


Pour le streusel
115 g de beurre froid
115 g de sucre semoule
200 g de farine
25 g de cacao non sucré
1 c à soupe de feuilles de thé earl grey broyées


Pour le sirop de thé
60 gr de sucre cassonade
5 cl d'eau
1 c à soupe de feuilles de thé earl grey


pour la décoration
copeaux de chocolat
pour le moule
1 moule à cake de 26 cm


Réalisation du fondant
cassez les chocolats en morceaux, faites-les fondre au bain-marie ou micro ondes. laisser tiédir.
Battre les jaunes avec le sucre, incorporez-les au chocolat fondu à l'aide d'un fouet et ajouter la chantilly.
Tapissez le moule de film alimentaire, versez-y le fondant et mettez au congélateur au minimum 2 heures.


Réalisation du streusel
Préchauffez le four à 180 °
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine, le cacao et le thé. Emiettez la pate sur une plaque en silicone (ou papier sulfurisé) et mettez au four pendant 15 minutes.


Réalisation du sirop de thé
Dans une casserole, portez à ébullition la cassonade avec l'eau.
Hors du feu, ajoutez le thé et laisser infuser jusqu'à refroidissement. Passez dans une passoire fine. Réservez.


Finition et présentation
Une heure avant de servir, démoulez le fondant. Laissez-le à température ambiante. A l'aide d'un couteau trempé dans l'eau
chaude, coupez 6 tranches de fondant et déposez-les dans les assiettes. Parsemez les tranches de streusel et versez le sirop de thé autour. Décorez de copeaux de chocolat.

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Coco

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Date d'inscription : 19/03/2006

MessageSujet: Re: CHOCOLAT   Jeu 13 Avr à 0:24

Je suis étonnée que personne n'est encore répondu à cette petite merveille

A +
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Localisation : Ouistreham
Date d'inscription : 27/01/2006

MessageSujet: Re: CHOCOLAT   Jeu 13 Avr à 9:28

On t'attend coco, vas-y renseigne nous de tes recettes!...

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MessageSujet: Re: CHOCOLAT   

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